В Mastercard заявили о блокировке нескольких российских финансовых институтов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Mastercard заявили о блокировке нескольких российских финансовых институтов

марта 01, 2022 - 09:08
Раздел:

Mastercard отключает доступ сразу нескольким российским финансовым институтам к платежным системам

Mastercard

Об этом сообщил глава компании Майкл Майбах. При этом, по его словам, продолжается работа с регуляторами.

- В результате санкций мы заблокировали несколько финансовых учреждений из платежной сети Mastercard. Мы продолжим работать с регулирующими органами в ближайшие дни, чтобы полностью соблюдать наши обязательства по соблюдению требований по мере их развития, - говорится в заявлении Майбаха.

Напомним, после объявления президентом России Владимиром Путиным начала военной спецоперации на Украине ряд западных государств сообщили о введении в отношении Москвы ограничений. Так, ЕС было принято решение закрыть небо над странами объединения, приземляться и взлетать российским самолетам. Кроме того был введен запрет на поставку в РФ летательных аппаратов и комплектующих к ним.

Также были введены санкции, ограничивающие операции, связанные с активами ЦБ и управлением его резервами. Германия вновь приостановила сертификацию “Северного потока-2”.

Российские власти заявляют, что у них уже был подготовлен план действий на случай введения новых ограничений, который позволит обеспечить поддержку бизнесу, а также бесперебойную работу экономики.