Болгария опровергла поставку Киеву военных самолётов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Болгария опровергла поставку Киеву военных самолётов

марта 01, 2022 - 07:56
Раздел:

Болгария опровергла информацию о поставках Киеву военных самолётов. Болгарский премьер-министр Кирилл Петков заявил, что София отправит гуманитарную помощь.

Ранее Украина сообщила, что Болгария, Словакия и Польша передадут Украине 70 самолётов Миг-29 и Су-25. Речь шла о советских летательных аппаратах, ресурс которых практически исчерпан. Якобы самолеты, предназначенные для Украины, будут находиться на территории Польши.

С 24 февраля Россия проводит на Украине специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации государства, добиваясь нейтрального статуса для Украины. В следствие военных действий на РФ Запад обрушил беспрецедентные санкции на финансовый, технологический и энергетический сектора экономики. Идет масштабная кампания по изоляции России в спорте и культурном сообществе. При этом в переговорах с президентом Франции Эмманюэллем Макроном российский лидер Владимир Путин заявил о трех условиях прекращения спецоперации - денацификация, демилитаризация Украины и признание Киевом Крымского полуострова российским.