МИД Великобритании: мы полностью поддерживаем НАТО и его союзников

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

МИД Великобритании: мы полностью поддерживаем НАТО и его союзников

января 27, 2022 - 13:30
Раздел:

Глава министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что полностью поддерживает Североатлантический альянс и его союзников

Лиз Трасс

Так дипломат прокомментировала передачу НАТО России ответа по гарантиям безопасности. Напомним, это произошло накануне.

- Великобритания полностью поддерживает НАТО и наши союзники. Россия должна деэскалироваться, - написала Трасс на своей странице в Twitter.

При этом, несмотря на многократные заявления Москвы об отсутствии угрозы, глава британского МИД уточнила, что любые попытки вторжения в Украину будут встречены “скоординированными санкциями”.

Напомним, в конце 2021 года Россия представила проекты договора с Соединенными Штатами и соглашения с НАТО о гарантиях безопасности. В частности, основными требованиями являются юридические гарантии отказа от расширения Альянса на восток, от вступления в военный блок Украины, а также от создания баз с военным контингентом на территории постсоветского пространства. Кроме того проекты содержат требование возвращения размещения сил НАТО в Восточной Европе на позиции 1997 года.

Между тем в СМИ продолжает появляться информация о якобы "готовящейся агрессии” России в отношении Украины. Москва в ответ на подобные заявления неоднократно заявляла о том, что все подобные сообщения служат только предлогом для продвижения натовских подразделений к государственной границе страны.