В МИД КНР призвали США не мешать проведению зимней Олимпиады в Пекине

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В МИД КНР призвали США не мешать проведению зимней Олимпиады в Пекине

января 27, 2022 - 11:10
Раздел:

Глава министерства иностранных дел Китая Ван И призвал Соединенные Штаты прекратить создавать препятствия для проведения зимних Олимпийских игр в Пекине

Ван И

Глава министерства иностранных дел Китая Ван И призвал Соединенные Штаты прекратить создавать препятствия для проведения зимних Олимпийских игр в Пекине. Данный вопрос политик обсудил в ходе своего телефонного разговора с государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

- Крайне важно, чтобы американская сторона прекратила вмешиваться в зимние Олимпийские игры в Пекине, - приводятся слова Ван И.

Блинкен в свою очередь заявил, что необходимо продолжать двустороннее взаимодействие по линии внешнеполитических ведомств. При этом он отметил, что позиция американского президента Джо Байдена в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином не изменилась. США же будут активно болеть за своих спортсменов, которые примут участие в зимней Олимпиаде, и направят в адрес китайского народа поздравления с Новым годом.

Напомним, в декабре прошлого года США заявили о бойкоте Олимпиады 2022 года в Пекине на дипломатическом уровне, что означает отказ официальных лиц от посещения КНР. При этом спортсмены американской сборной принимать участие в играх будут. С поддержкой позиции Штатов выступили Канада, Австралия, Великобритания, Нидерланды и Дания.

Пекин был выбран местом проведения XXIV зимних Олимпийских игр Международным олимпийским комитетом в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года. Спортивные состязания пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года, Паралимпийские игры - с 4 по 13 марта. Таким образом столица Китая станет первым в мире городом, который принимал и летнюю (в 2008 году) и зимнюю Олимпиады.