Захарова назвала заявления США об Олимпиаде в Пекине «невероятной пошлостью»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Захарова назвала заявления США об Олимпиаде в Пекине «невероятной пошлостью»

апреля 08, 2021 - 11:19
Раздел:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала высказывания США относительно предстоящей Олимпиады в Пекине “невероятной пошлостью”

Мария Захарова

Напомним, ранее пресс-секретарь Государственного департамента Штатов Нед Прайс заявил о готовности Вашингтона, объединившись с союзниками, бойкотировать предстоящие в 2022 году зимние Олимпийские игры в Пекине. Причиной этому он назвал якобы имевшие место нарушения прав человека со стороны правительства КНР и геноцид уйгуров, что Пекин неоднократно опровергал. Одновременно, официальный представитель Белого дома Джен Псаки сообщила, что США не обсуждают возможность совместного бойкота международных спортивных соревнований.

- Каждую неделю Вашингтон то так, то эдак касается данной темы, пуская брошенными в Пекин камнями круги по воде. Какая же невероятная пошлость эти американские публичные забавы вокруг Олимпийских игр, - прокомментировала Захарова действия американцев на своей странице в Facebook.

Дипломат возмутилась желанием Штатов посягнуть на мирные объединения и действия стран, напомнив о беспомощности в решении ряда внутренних проблем.

- Да кто они такие, чтобы в принципе заикаться о бойкотах Олимпийских игр в мирных государствах? Натовские демократии, которым больше подходит определение "режима", десятилетиями на крови поддерживавшие собственное благополучие, год назад всему миру продемонстрировали беспомощность в защите своих граждан от вируса, - заявила представитель МИД.

Она также напомнила о том, как бойкотировались ранее проходившие Олимпийские игры и чемпионата мира по футболу в России, и о том, как “как в период рецессии, вызванной мировым финансовым кризисом 2008 года” выяснилось, что спортивная форма всей американской сборной команды была с надписью "Made in China".