В Кремле прошла встреча Владимира Путина и Башара Асада

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Кремле прошла встреча Владимира Путина и Башара Асада

сентября 14, 2021 - 10:09
Раздел:

Президент России Владимир Путин провел встречу со своим сирийским коллегой президентом Сирии Башаром Асадом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля

Владимир Путин и Башар Асад

В ходе встречи главы государств обсудили вопросы двустороннего, в частности, гуманитарного сотрудничества, а также складывающуюся политическую обстановку в республике и борьбу с международным терроризмом. Как отметил российский президент, сирийский народ, несмотря на все трудности, продолжает доверительно относиться к своему национальному лидеру. Также Путин поздравил Асада с прошедшим накануне (11 сентября) днем рождения и “уже в личном формате – с очень хорошим результатом президентских выборов”, которые прошли 26 мая текущего года.

- Результаты говорят о том, что люди Вам доверяют и, несмотря на все сложности предыдущих лет и трагедии предыдущих лет, все-таки с Вами связывают процесс восстановления и возвращения к нормальной жизни, - отметил российский лидер.

Он также напомнил, что стране был нанесен значительный ущерб, но благодаря совместным усилиям на освобожденные от террористов территории возвращаются мирные жители, восстанавливаются жилища. Кроме того администрация Асада делает все возможное для восстановления диалога на политической арене.

Башар Асад со своей стороны также поблагодарил Владимира Путина за добрые слова и возможность проведения встречи в Москве. В выступлении сирийский глава отметил, что ранее проводимые политические процессы “примерно уже как три года остановились." Однако все силы властей направлены на сегодняшний день направлены на решение актуальных вопросов.

- У этого есть, конечно, определённые причины. Есть определённые государства, которые всячески деструктивно влияют на возможность проведения политических процессов, - пояснил он.

Иностранный политик также выразил словам благодарности Российскому государству, российскому народу и каждому гражданину в отдельности “за гуманитарную помощь, которую милостиво предоставляет Российская Федерация многострадальной Сирийской Арабской Республике”.