В Госдепе США прокомментировали требование о выезде из страны 24 российских дипломатов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Госдепе США прокомментировали требование о выезде из страны 24 российских дипломатов

августа 03, 2021 - 08:54
Раздел:

Официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Нед Прайс объяснил требование к 24 дипломатическим работникам из России покинуть территорию страны

Нед Прайс

По словам чиновника, проработавшие более трех лет в Штатах послы должны либо обратиться в соответствующие органы за продлением визы, либо выехать из США. При этом он отметил, что каждое обращение будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Напомним, ранее стало известно о том, что американскими властями был представлен список из 24 российских дипломатов, которые до 3 сентября должны покинуть страну в связи с истечением срока действия виз. Как сообщил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, в настоящее время порядка 130 работников дипмиссий в США и членов их семей ожидают продления необходимых документов. Однако, как отметил представитель МИД, Вашингтон продолжает практиковать выдавливание российских дипломатов.

В ответ на это Прайс заявил, что Госдеп совсем недавно ввел ограничения по работе для сотрудников иностранных посольств и для большинства он составляет пять лет. При этом возможность продления срока работы рассматривается по индивидуальным запросам.

Отметим, что последние несколько лет условия работы дипмиссии РФ в Штатах оставляют желать лучшего. Так, полностью лишено посольского присутствия Западное побережье страны, на территории которого проживает несколько десятков тысяч россиян. Также регулярно проводятся высылки дипломатических работников, ужесточена процедура выдачи для них виз. На предложение Москвы обнулить ограничения на работу представительств Вашингтон ответил отказом.