МИД Франции призвал ЕС не признавать вакцины от COVID-19 из России и КНР

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

МИД Франции призвал ЕС не признавать вакцины от COVID-19 из России и КНР

июля 08, 2021 - 11:26
Раздел:

Государственный секретарь при МИД Франции Клеман Бон выступил с обращением к Евросоюзу, в котором призвал не признавать препараты для вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 из России и Китая

Вакцина от COVID-19

По мнению иностранного дипломата, прививать население республики необходимо только вакцинами, в которых власти уверены.

Как заявил Бон, на сегодняшний день в Европейские страны располагают четырьмя препаратами для профилактики инфекционного заболевания.

- Есть такие страны, как, например, Испания, которые предпринимали попытки авторизовать другие вакцины — российские или китайские. Франция говорит своим партнерам: "Будьте осторожны, скажите "нет" этим вакцинам", — заявил представитель французского МИДа.

Также он напомнил, что Париж постоянно отслеживает эпидемиологическую обстановку в других странах и при этом не высказывает намерения закрывать границы и приостанавливать авиасообщение при ухудшении ситуации за границей.

Напомним, российская вакцина “Спутник V”, разработчиком которой является Национальный центр имени Гамалеи, стала первой вакциной в мире и прошла одобрение в 68 государствах. Результаты многочисленных исследований препарата показали его почти 100-процентную эффективность. Накануне авторитетное научное британское издание Nature выпустило статью о том, что ученые все чаще признают эффективность и безопасность “Спутника V”.