Климкина насторожил российский законопроект о репатриации граждан Украины и Белоруссии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Климкина насторожил российский законопроект о репатриации граждан Украины и Белоруссии

июня 15, 2021 - 12:23
Раздел:

Законопроект о репатриации граждан Украины и Белоруссии, о котором стало недавно известно, может нести “угрозу” для Киева и выступает “последним сигналом” Москвы перед встречей в Женеве президентов России и США

Павел Климкин

Такое мнение выдвинул бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

- Последний сигнал России перед встречей Путина и Байдена - внесение в Госдуму закона о новой волне паспортизации. Теперь граждане Украины и Белоруссии смогут получать паспорта на основе самоидентификации... Россия создает тест для нашего Государства, это будет один из главных сценариев России, - написал он в своем аккаунте в Facebook.

По словам бывшего главы внешнеполитического ведомства, Россия таким образом пытается создать в Украине лояльную “пятую колонну”, которая будет в определенных случаях выступать с призывами защитить. Климкин считает, что так будет создана “угроза вмешательства” в дела Украины при любом удобном моменте.

Напомним, некоторое время назад в Госдуму на рассмотрение был внесен проект закона, согласно которого граждане Украины и Белоруссии смогут в упрощенном порядке и без отказа от своего первого гражданства получить российский паспорт. Об этом сообщил автор документа, зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. По его словам включение в законопроект граждан соседних государств оправдано и сможет привлечь в Россию миллионы соотечественников.