В Госдуме назвали "грех" России в выстраивании отношений с Украиной

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Госдуме назвали "грех" России в выстраивании отношений с Украиной

мая 19, 2021 - 13:35
Раздел:

В Госдуме указали на главную ошибку в выстраивании отношений с Украиной

В Думе рассказали о «грехе» России в отношениях с Украиной

Частично Украина является “грехом” России, потому что в момент составления российскими властями перечня недружественных государств, была допущена ошибка. Соответствующее мнение было высказано в эфире радиостанции “Говорит Москва” первым замглавы Госдумы по делам СНГ Константином Затулиным.

В ходе беседы депутат объяснил, что в Москве решили не вносить Украину в список недружественных стран, поскольку связывали с ней свою политику в 90-е годы. Кроме того, Москва якобы необдуманно “подмахнула” Киеву Договор о дружбе, сотрудничестве, партнерстве, не предусматривающий какие-либо гарантии.

“Поэтому Украина отчасти является и нашим грехом. Все это вылилось в то, что мы сейчас имеем”, - было сказано парламентарием.

Он добавил, что за весь период своей независимости Украина всячески пытается избежать ответственности, постоянно заявляя, что она “ни в чем не виновата и ее используют” - якобы для РФ она является инструментом воздействия на США и наоборот. В итоге в Кремле начали всерьез воспринимать Украину как несостоявшееся государство.

“Но борьбу за Украину еще нельзя считать законченной” - заключил Затулин.

Стоит отметить, ранее был опубликован перечень враждебных для РФ государств, в который вошли Штаты и Чехия. Из слов заместителя главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова стало известно, что список может быть расширен.