МИД Канады назвал санкции РФ против девяти граждан страны безосновательными и неприемлемыми

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

МИД Канады назвал санкции РФ против девяти граждан страны безосновательными и неприемлемыми

июня 08, 2021 - 09:37
Раздел:

В Министерстве иностранных дел Канады санкции России в отношении девяти граждан страны назвали безосновательными и неприемлемыми

МИД Канады

Напомним, в накануне стало известно о бессрочном запрете на въезд для девяти канадцев, которые подозреваются в причастности “к формированию и проведению антироссийского курса”.

Среди фигурантов списка значатся министр юстиции и генпрокурор Канады Дэвид Ламетти, руководитель федеральной тюремной службы Энн Келли, замминистра национальной обороны Джоди Томас, замначальника штаба национальной обороны Майк Руло. Как заявили в иностранном внешнеполитическом ведомстве, решение Москвы известно руководству и вызывает некоторую обеспокоенность относительно ситуации с правами человека на территории РФ.

Решение Москвы ввести ограничения в отношении граждан Канады стало ответным шагом на “незаконные санкции против граждан Российской Федерации под надуманным предлогом якобы преследований осужденного за противоправные деяния росгражданина А.Навального”, сообщается на официальном сайте российского МИД.

Официальный представитель министерства Мария Захарова в своем комментарии подчеркнула, что Москва готова продолжать и развивать международное сотрудничество с Оттавой на “на основе принципов взаимного уважения”. В частности, в вопросах развития Арктики, региональных и бизнес-связей.