Сербия отказалась вводить санкции против России словами "никогда не сделаем этого"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сербия отказалась вводить санкции против России словами "никогда не сделаем этого"

мая 04, 2021 - 20:23
Раздел:

Посол Сербии назвал “отсутствием политики” санкции ЕС против России

Посол Сербии ответил на призыв ЕС ввести санкции против России

Санкции не являются политикой, а демонстрируют ее отсутствие. Такими словами посол Сербии Мирослав Лазански отреагировал на призывы ЕС ввести ограничительные меры против России.

После состоявшихся с сербским президентом Александром Вучичем переговоров глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил о необходимости активного присоединения Сербии к “внешнеполитическим санкционным режимам Евросоюза”. Якобы это может поспособствовать скорейшему процессу вступления страны в состав ЕС.

В ответ Вучич дал понять, что Белград не может быть солидарен со всеми, включая и политиков объединения. Аналогичную точку зрения выразил и сербский посол. Он категорично отреагировал на призыв Борреля.

“Сербия никогда не станет вводить санкции против РФ. Если рассматривать санкции с нашей точки зрения, то это не политика. Это ее отсутствие”, - было сказано Лазански.

Также он добавил, что в Белграде лучше других понимают значение санкций, поскольку страна на протяжении длительного периода пребывала под давлением ограничений со стороны стран Запада.