Меркель заявила о принятии решения в пользу «Северного потока-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Меркель заявила о принятии решения в пользу «Северного потока-2»

апреля 20, 2021 - 15:46
Раздел:

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия намерена поддержать российский проект “Северный поток-2”, а также развивать торговые отношения между странами

Ангела Меркель

Об этом политик сообщила входе проводимого заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Меркель отметила, что спорные ситуации вокруг строительства газопровода ни что иное, как часть более глобальных разногласий европейцев с Москвой, а также некий элемент борьбы политического характера. При этом она напомнила об уже действующем трубопроводе.

- Германия приняла решение о строительстве "Северного потока — 2"... Хочу указать, что <...> газ "Северного потока — 1" не хуже того, что идет транзитом через Украину, или газ, который приходит из России через Турцию, — заявила немецкий канцлер.

Иностранный политик также подчеркнула, что общая позиция членов ЕС была изложена в обновленной газовой директиве, вступившей в силу в 2019 году. В частности, согласно положениям документа страна, на чьей территории находится выход морского газопровода самостоятельно определяет, возможно ли распространение на него положений Третьего энергопакета.

“Северный поток-2” предполагает строительство двух веток газопровода от российского побережья до Германии. Против проекта активно выступают США и ряд европейский стран, в числе которых Украина. В отношении самого трубопровода и участников проекта неоднократно вводились ограничительные санкции, результатом которых стала приостановка строительных работ. В настоящее время работы вышли в завершающую стадию. Предполагается, что строительство будет завершено к концу лета текущего года.