Российский дипломат призвал США избавиться от химоружия после "истории" с Навальным

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Российский дипломат призвал США избавиться от химоружия после "истории" с Навальным

января 29, 2021 - 17:09
Раздел:

Антонов ответил на обвинения Госдепа в адрес России о применении химоружия

Антонов ответил на заявление госдепа США о применении химоружия

Посол РФ в Штатах Анатолий Антонов прокомментировал прозвучавшие в адрес Москвы обвинения в использовании химического оружия с целью убийств. При этом он напомнил, что американское государство остается единственным участником химконвенции, не выполнившим обязательства по уничтожению соответствующего вида оружия.

Ранее госсекретарь Энтони Блинкен сообщил о проведении Штатами работ по изучению возможности применения химического оружия для “отравления” российского блогера Алексея Навального. В свою очередь Антонов счел подобного рода обвинения “необоснованными инсинуациями”. Также он напомнил, что власти США неоднократно обвиняют Россию, не потрудившись даже предоставить какие-либо фактические доказательства.

“Мы часто обращаемся к западным партнерам с просьбой поделиться информацией, для прояснения истины предлагали наладить профессиональный диалог. Однако наши призывы до сих пор остаются без ответа”, - было сказано дипломатом.

При этом он напомнил о полной ликвидации Россией своих запасов боевых отравляющих веществ. Об этом также свидетельствует подтверждение со стороны Организации по запрещению химоружия. Тем временем Штаты остались единственной страной-участником химконвенции, которая не выполнила обязательства по уничтожению аналогичных запасов. На основании этого Антонов призвал Вашингтон прекратить “распространять необоснованные инсинуации в адрес РФ и завершить процесс химической демилитаризации”.