В Госдуме ответили на заявление Шредера о воссоединении России с Крымом

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Госдуме ответили на заявление Шредера о воссоединении России с Крымом

января 17, 2021 - 19:26
Раздел:

В Госдуме прокомментировали слова Шредера о воссоединении России с Крымом

Шредер высказал свое мнение о воссоединении Крыма с Россией

Депутаты Госдумы выразили свое мнение о словах немецкого экс-канцлера Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крымского полуострова с РФ произошло по причине расширения НАТО.

Солидарность с мнением политика озвучил депутат от Крыма Руслан Бальбек. Он отметил, что Шредер озвучил лишь одну из основных причин возвращения полуострова в состав российского государства.

“Жители Крыма просто не приняли Украину в качестве самостоятельной страны. Ментально они оставались частью РФ. А их уверенность в своем выборе выросла на фоне расширения Североатлантического Альянса, насильственной украинизации населения и насаждением “европейских ценностей”, - отметил парламентарий.

Также он акцентировал внимание на том, что немецкий депутат лучше других своих европейских коллег понимает Россию. А схожие познания других политических деятелей в Европе помогли бы избежать появления проблемы Крыма, разногласий между Киевом и Москвой, “антироссийской повестки” и конфликта на территории Украины.

Прокомментировал заявление Шредера и депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Он считает, что бывший канцлер лишь поверхностно знаком с ситуацией. сложившейся в Крыму .

“Крымчане поддерживали Россию и не признавали “украинские ценности. Роль раздражителя играло и расширение НАТО”, - резюмировал Белик.

Теги: