Киев дал распоряжение не выпускать из страны Медведчука

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Киев дал распоряжение не выпускать из страны Медведчука

января 21, 2021 - 11:45
Раздел:

Украинские власти распорядились не выпускать из страны самолеты с председателем политсовета партии “Оппозиционная платформа - За жизнь” Виктором Медведчуком

Виктор Медведчук

Об этом сообщил его однопартиец, депутат Рады Илья Кива.

Госавиаслужба получила команду "перекрыть" небо для самолетов, которые использует Медведчук для перелетов в Россию, - написал Кива в своем канале в Telegram.

Ранее стало известно, что полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик намеревались передать Киеву при посредничестве Виктора Медведчука группу удерживаемых лиц. Имя политика часто звучало во время переговоров по обмену пленными между Донбассом и Киевом. В 2019 году руководитель Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что Медведчук совершал поездки в Россию по своей инициативе. Киевская делегация в контактной группе по ситуации на Донбассе выражала намерение дать оценку передаче граждан Украины Медведчуку.

Военная операция против ДНР и ЛНР началась в 2014 году после государственного переворота. Вопрос о регулировании конфликта неоднократно обсуждался в ходе встреч контактных групп, однако и после принятия ряда договоренностей о перемирии между сторонами продолжаются перестрелки. По последним данным ООН во период ведения боевых действий погибли более 13 тысяч человек.