Украинская компания подала документы на регистрацию российской вакцины

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украинская компания подала документы на регистрацию российской вакцины

января 02, 2021 - 20:13
Раздел:

Украинцы хотят зарегистрировать российскую вакцину “Спутник V"

На Украине подали заявку на регистрацию российской вакцины "Спутник V"

Сотрудники харьковской компании “Биолек” подали в украинское Министерство здравоохранения заявку с просьбой о госрегистрации вакцины от коронавируса, созданной российскими учеными. Это якобы позволит стране самостоятельно производить препарат и стать независимой в вопросе противодействия пандемии.

О поступившем в ведомство обращении стало известно из заявления главы политсовета парламентской фракции “Оппозиционная платформа - За жизнь” Виктора Медведчука. Он указал, что заявка была оставлена 30 декабря, а компания является лидером среди представителей украинской фармацевтической промышленности.

“Разработчик препарата разрешил осуществлять трансферт технологий и передать предприятию клеточную линию для производства вакцины”, - отметил Медведчук.

Также государственный деятель объяснил, что процесс передачи возможно организовать за несколько недель, а наладить производство - за 3-6 месяцев. Прокомментировал Медведчук и возможный отказ властей в госрегистрации препарата.

“Если власти будут препятствовать процессу правовой процедуры регистрации вакцины от коронавирусной инфекции то таким образом они продемонстрируют свои преступные намерения против граждан страны. Они лишат их права на получение защиты от COVID-19, этой чумы 21 века”, - указывается в опубликованном сообщении.

В свою очередь в “Биолек” уже выражали готовность производить препарат при условии получения украинской госрегистрации. А в РФПИ говорили о возможном сотрудничестве с Украиной.