В штабе Байдена опровергли снятие ограничений на въезд в США с 26 января

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В штабе Байдена опровергли снятие ограничений на въезд в США с 26 января

января 19, 2021 - 12:18
Раздел:

Официальный представитель переходной команды избранного президента Соединенных Штатов Джо Байдена Джен Псаки заявила, что администрация нового главы государства не имеет планов с 26 января отменять ограничения на въезд в страну

Ограничения на въезд

По ее словам, напротив, ограничения необходимо ужесточать в связи с развитием эпидемиологической ситуации в мире.

С обострением пандемии и появлением более заразных вариантов во всем мире сейчас не время отменять ограничения на международные поездки... По совету нашей медицинской команды Администрация не намерена снимать эти ограничения с 1/26. Фактически, мы планируем усилить меры общественного здравоохранения вокруг международных поездок, чтобы еще больше смягчить распространение COVID-19, - написала Псаки в своем аккаунте в Twitter.

Отметим, что накануне действующий глава Белого дома Дональд Трамп подписал распоряжение об отмене ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции на въезд граждан из Великобритании, Ирландии, Бразилии и стран Шенгенской зоны. Документ должен вступить в силу 26 января уже при работе новой президентской администрации. Ограничения на въезд из ряда зарубежных стран действуют в Штатах с марта 2020 года и распространяются на иностранных граждан. Американцы могут въезжать в страну, но в обязательном порядке должны пройти медицинский осмотр.

Церемония инаугурации Джо Байдена на пост президента США назначена на 20 января.