В Раде отказ от российской вакцины назвали «спланированным уничтожением народа»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Раде отказ от российской вакцины назвали «спланированным уничтожением народа»

декабря 29, 2020 - 11:30
Раздел:

Депутат Верховной рады Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович назвал отказ руководства страны от российской вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 спланированным уничтожением народа

Вадим Рабинович

По мнению политика, если официальный Киев намерен изменить ситуацию с заболеваемостью коронавирусом, он  “обязан вернуться” к препарату из России, поскольку вакцинация крайне необходима.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о поручении главе министерства здравоохранения Максиму Степанову получить доступ к вакцине в январе - феврале 2021 года. В свою очередь Степанов сообщил о подписании технических документов в рамках международного механизма COVAX, благодаря которым станет возможна поставка восьми миллионов доз вакцины.

Я вам по-людски скажу еще: если мы всем говорим, что мы российскую вакцину не берем, а нам на Западе ее просто не дают, значит, это спланированная операция по уничтожению украинского народа, — заявил депутат Рабинович в беседе с телеканалом "112 Украина".

Политик напомнил о том, что председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктором Медведчуком в Москве в Центре имени Гамалеи были проведены переговоры о возможности использования препарата “Спутник V” в Украине.

Я думаю, что второй раз ему было тяжелее объяснять, почему не хотят спасать граждан Украины, но тем не менее работа была проделана огромная. Думаю, что еще ему огромное спасибо скажут, — рассказал он.

Ранее российский президент Владимир Путин подтвердил возможность проведения поставок в Украину вакцину российского производства. Однако он подчеркнул, что для этого должен поступить официальный запрос от руководства страны. Со своей стороны президент Зеленский рекомендовал гражданам дождаться обещанной Евросоюзом “настоящей вакцины”, а министр здравоохранения Степанов поддержал его, отметив, что стоит увидеть завершение третьей стадии испытаний “Спутника V” и только тогда обсуждать вероятные закупки.