Посольство США в Киеве считает российскую вакцину от COVID-19 небезопасной для Украины

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Посольство США в Киеве считает российскую вакцину от COVID-19 небезопасной для Украины

октября 18, 2020 - 18:33
Раздел:

Посольство США в Киеве усомнилось в безопасности российской вакцины от COVID-19

Посольство США в Киеве исключило покупку Украиной российской вакцины

Украинские власти не закупят созданную российскими специалистами вакцину от коронавирусной инфекции. К таким выводам пришли представители американского посольства в Киеве.

В дипломатическом представительстве сообщили, что временный поверенный в делах Штатов на территории Украины Кристина Квин пригласила на коллегиальный ужин главу украинского минздрава Максима Степанова. Оба чиновника обсудили вопросы, касающиеся реформ в сфере здравоохранения и борьбы с COVID-19. Однако, как отмечает РИА Новости, по итогам встречи украинские власти пришли к выводам, что не будут закупать российскую вакцину, поскольку считают ее небезопасной.

“Российский препарат не прошел фазу клинических испытаний на безопасность. Поэтому Украина не будет его закупать”, - отметили в посольстве.

Стоит отметить, в Министерстве здравоохранения Украины выражали готовность закупать вакцину от COVID-19 в РФ, но при условии, что она будет одобрена ВОЗ. Позже власти страны отказались рассматривать такую возможность. Что касается России, то она может рассмотреть вариант поставок препарата, но только после поступления соответствующего официального запроса из Киева и диалога с украинскими специалистами.