Кремль о назначении Псаки на пост в Белом доме: этот вопрос- дело США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кремль о назначении Псаки на пост в Белом доме: этот вопрос- дело США

ноября 30, 2020 - 15:05
Раздел:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о возможном назначении на пост пресс-секретаря президента Соединенных Штатов Дженнифер Псаки

Дженнифер Псаки

По мнению представителя Кремля данный вопрос никак не затрагивает Россию и это дело США. Кроме того он отметил, что человек на этом посту не формирует внешнюю политику страны.

Во-первых, это выбор главы государства. После того, как будут подведены официальные итоги выборов и закончатся все юридические оспаривания. А так в целом это вопрос, скорее, внутренний, вопрос самого господина Байдена. Это к Кремлю не имеет никакого отношения, - пояснил Песков журналистам.

Ранее стало известно о намерении штаба Джо Байдена назначить экс-главу пресс-службы американского госдепа Джен Псаки на должность пресс-секретаря Белого дома. Также сообщается, что ключевые посты, связанные с работой со средствами массовой информации, займут исключительно женщины.

В отношении российско-американских отношений Песков заявил, что

внешнюю политику формулирует глава государства, по крайней мере, в нашей стране. И, конечно, многое зависит и от президента США.