Введение налога на отели в Турции перенесли на январь

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Введение налога на отели в Турции перенесли на январь

ноября 03, 2020 - 10:15
Раздел:

Ранее сообщалось,что с 1 ноября 2020 года будет введен налог на проживание в отелях Турции

Побережье

Однако теперь стало известно, что сбор будет введен с января 2021 года.

Налог будет уже включен в стоимость проживания в отеле и в стоимость пакетного тура. Следовательно, российским туристам, которые приезжают на отдых в Турцию по путевкам туроператоров, не нужно будет оплачивать его при заселении или выселении из отеля. В отличие от организованных туристов, клиенты, которые забронируют отели напрямую или через онлайн платформы, будут платить налог при выезде из отеля – как это принято в мировой практике, — рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Как сообщает издание NEWS TURK закон об установлении налога был принят в конце 2019 года. В соответствии с его положениями объекты размещения должны уплачивать 1% (а с 2021 года 2%) от общей суммы, на которую были оказаны услуги (проживание, питание и прочие сервисы). Начать действовать документ должен был 1 апреля текущего года, однако пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы, в связи с чем срок был перенесен на 1 января 2021 года. Это решение было озвучено Налоговым управлением.

В октябре парламентом Турции во время рассмотрения бюджета на следующий год было принято решение в связи со сложной ситуацией в сфере туризма, перенести принятие решения по налогу на отели до 1 января.