Лукашенко сменил главу белорусского МВД

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко сменил главу белорусского МВД

октября 29, 2020 - 14:28
Раздел:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе кадровых перестановок сменил главу Министерства внутренних дел

Иван Кубраков, Александр Лукашенко

Теперь должность займет начальник ГУВД Мингорисполкома, генерал-майор милиции Иван Кубраков.

По словам главы государства определяющим фактором стали профессиональный опыт и знание ситуации в Минске Кубраковым. При этом он отметил, что все претенденты на пост руководителя МВД были очень достойными людьми.

Я изучал, советовался и из десятка предложенных кандидатур выбрал Кубракова. Во-первых, у нас более-менее сложная ситуация в Минске, ею придется заниматься, ты в теме. Конечно, не один будешь заниматься, там будет начальник ГУВД, которому ты точно не будешь мешать работать, потому что сам только что прошел этот уровень. С другой стороны, у тебя уже опыт. Если новому начальнику он понадобится, ты его передашь, - приводит слова Лукашенко “БелТА”.

Также сообщается, что Кулабухов неплохо знает Александра Барсукова, который с сегодняшнего дня назначен на должность помощника президента по Минску. По мнению белорусского лидера назначенные люди смогут, используя свой опыт и знания, “работать в контакте”.

"Замысел у меня был, чтобы создать сплав опыта, преданности, патриотизма, таланта. И я очень надеюсь, что у вас эта работа получится", - заявил президент Лукашенко.