Группа «ГАЗ» больше не получит запчасти от Quintus Technologies

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Группа «ГАЗ» больше не получит запчасти от Quintus Technologies

октября 06, 2020 - 11:37
Раздел:

Группа “ГАЗ” больше не получит запчасти для промышленного пресса от шведской компании Quintus Technologies AB  по причине отказа от поставок в связи с санкциями США

Группа "ГАЗ"

Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров.

Буквально на днях мы получили информацию о том, что очередной дискриминационный шаг был предпринят в Швеции, когда шведская компания Quintus Technologies AB отказалась поставлять запчасти для промышленного пресса группы "ГАЗ" под абсолютно надуманным предлогом - якобы этот процесс имеет характер продукции военного и двойного назначения, - объявил дипломат во время встречи с представителями Ассоциации европейского бизнеса в РФ.

Как отметил глава российского внешнеполитического ведомства с 2009 года, когда начали использовать пресс, “включая весь период кризисных отношений после переворота на Украине”, шведские регуляторы не высказывали никаких сомнений. Сейчас это “это абсолютно искусственная логика, высосанная из пальца”, - цитирует министра Интерфакс.

Лавров отметил, что такие примеры не единичны, и стремление “понравиться” Западу будет и дальше возвышаться над собственными интересами и здравым смыслом. Даже несмотря на ухудшение положения своего производства и его работников.

Напомним, с весны 2018 года в отношении “ГАЗ” введены ряд санкций, которые из-за отсрочек пока не вступили в полную силу.