МИД Турции выразил возмущение на высказывание Нэнси Пелоси

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

МИД Турции выразил возмущение на высказывание Нэнси Пелоси

сентября 25, 2020 - 18:57
Раздел:

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что высказывания спикера палаты представителей Соединенных Штатов Нэнси Пелоси с упоминанием главы турецкого государства Тайипа Эрдогана вызывают только возмущение

Мевлют Чавушоглу и Нэнси Пелоси

То, что Пелоси, учитывая ее вопиющее невежество, стала спикером Палаты представителей, вызывает тревогу за американскую демократию. Вы (рано или поздно) научитесь уважать волю турецкого народа, - прокомментировал глава МИД Турции в Twitter заявления американского политика.

Как сообщает РИА Новости, ранее Нэнси Пелоси во время пресс-конференции отметила восхищение американского лидера главами России, КНДР и Турции. При этом, по ее словам, только в Штатах действуют законы демократии.

... вы, господин президент, находитесь не в Северной Корее, не в Турции, не в России, не в Саудовской Аравии, а в США, где правит демократия, - заявила спикер, обращаясь к Трампу.

Журналисты из США увидели “скрытое послание” в речи российского президента Владимира Путина на 75-й сессии Генассамблеи ООН.