Запад увидел “скрытое послание” в речи Путина на Генассамблее ООН

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Запад увидел “скрытое послание” в речи Путина на Генассамблее ООН

сентября 25, 2020 - 17:33
Раздел:

Америка увидела в речи Путина на Генассамблее ООН желание усилить лидерство Москвы

В речи Путина на Генассамблее ООН нашли "скрытое послание"

Журналисты из США увидели “скрытое послание” в речи российского президента Владимира Путина, с которой он выступил на 75-й сессии Генассамблеи ООН. Согласно его мнению, глава РФ желает усилить лидерские позиции Москвы, пишет РИА Новости.

Статья с названием “Выступление Владимира Путина в ООН: возглавит ли Россия новое движение неприсоединения?” была опубликована в американском консервативном журнале The National. Автор уверен, что, рассуждая на тему восстановления мировой экономики после пандемии, российский лидер на самом деле призывал укреплять позиции Москвы. При этом Путин заявлял о важности создания “зеленых коридоров”, свободных от санкций, для сокращения уровня безработицы и роста экономики в глобальном масштабе.

“Антикризисные меры, которые предложил Путин, направлены на то, чтобы Россия стала лидером нового блока. В его составе находятся неприсоединившиеся государства, нежелающие под давлением делать выбор между Пекином и Вашингтоном”, - утверждает специалист.

Также он расценил речь президента РФ якобы как обращение к странам глобального Юга и европейцам с призывом не принимать участие в начинающейся холодной войне между КНР и Штатами.

“После этого данные государства будут заинтересованы в том, чтобы экономическая мощь РФ осталась целой и невредимой. Они не поддадутся санкционному давлению со стороны Америки”, - отметил журналист.

Кроме того, автор предпринял попытки отыскать подтекст в высказывании главы государства о G20, которая сохраняет мир, т.к. ее Устав является главным источником международного права.