Ван И: дружба между Китаем и Россией нерушима

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ван И: дружба между Китаем и Россией нерушима

сентября 17, 2020 - 11:12
Раздел:

Министр иностранных дел Китая Ван И после визита в Россию заявил, что дружба и сплоченность между странами нерушимы, и ничто не сможет оказать влияние на международное взаимодействие

Ван И и Сергей Лавров

Дружба нерушима. <...> В условиях шаткой и постоянно меняющейся международной обстановки прочные российско-китайские отношения имеют еще большее значение для поддержания регионального и международного мира и безопасности, — заявил иностранный дипломат.

Как сообщает РИА Новости прошедшая встреча двух глав внешнеполитических ведомств стала первой с начала пандемии коронавирусной инфекции. Стороны смогли прийти к единому мнению по дальнейшему укреплению двусторонних отношений, а также тактики реагирования на сторонние вызовы.

Ван И также сообщил о совместном с главой российского МИД Сергеем Лавровым заявлении, в котором стороны “обозначили свою общую позицию практически по всем международным вопросам”. По словам политика Россия и КНР намерены и дальше развивать отношения и совместно участвовать в “строительстве международных отношений, основанных на взаимном уважении, справедливости и взаимовыгодном сотрудничестве”.

Напомним, встреча министров состоялась в Москве 11 сентября в рамках заседания Совета МИД ШОС.

Ранее сообщалось о возникновении новых разногласий между Китаем и США на почве продления аккредитации американским журналистам.