В учениях “Кавказ-2020” примут участие военные из Китая

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В учениях “Кавказ-2020” примут участие военные из Китая

сентября 10, 2020 - 11:52
Раздел:

Министерство обороны Китая сообщило о том, что военнослужащие страны примут участие в российских военных учениях “Кавказ-2020”, проведение которых намечено на сентябрь

Военные учения

В соответствии с договоренностями между Китаем и Россией Народно-освободительная армия Китая [НОАК] направит военнослужащих в Астраханскую область РФ для участия в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020", которые пройдут с 21 по 26 сентября, - приводит выдержку из сообщения ведомства ТАСС.

В частности, участниками маневров станут военные Западной зоны боевого командования НОАК. При этом особо подчеркивается, что участие в учениях никак не связано с ситуацией в регионе и не направлено “против третьих лиц”.

... участие Китая в учениях направлено на дальнейшее развитие всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия с РФ в новую эпоху, углубление сотрудничества армий двух стран в сфере военной подготовки, совершенствование способности многонациональных сил вместе противостоять угрозам в области безопасности, а также совместно защищать региональные мир и стабильность, - заявили в иностранном оборонном министерстве.

Также сообщается, что участвовать в маневрах будет военный контингент из Белоруссии, Армении, Пакистана, Ирана, Мьянмы и некоторых других стран.

Накануне глава российского Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что кроме непосредственных участников учений, в Россию прибудут военные наблюдатели из девяти государств.

Ранее в Украине высказали предположение относительно того, что «в ближайшей перспективе российские учения «Кавказ-2020» могут перейти в процесс военного наступления».