В МИД Украины заявили о готовности к «военному наступлению» со стороны России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В МИД Украины заявили о готовности к «военному наступлению» со стороны России

июня 30, 2020 - 11:15
Раздел:

Украина подготовилась к «военному наступлению» России, заявил представитель МИД

В МИД Украины заявили о готовности к «военному наступлению» со стороны России

В Украине опасаются вероятного начала наступления российских войск со стороны Кавказа. Об этом было сказано заместителем главы МИД Василием Боднарем. Также он рассказал о готовности своей страны к вторжению.

В своем интервью украинский чиновник выдвинул предположение относительно того, что «в ближайшей перспективе российские учения «Кавказ-2020» могут перейти в процесс военного наступления». Также он рассказал об имеющихся данных, полученных при помощи разведки, свидетельствующих о концентрации войск на границе РФ с Украиной и активизации боевых действий на территории Донбасса. Кроме того, по мнению замглавы якобы увеличивается количество военных и в Крыму, который украинские власти до сих пор считают своим полуостровом.

Боднар уверен, что подобного рода опасения возникают в НАТО, а также аналогичное мнение складывается у военных экспертов и аналитиков. Вероятной причиной для нападения на Украину чиновник называет вопрос подачи воды на территорию полуострова. Представитель МИД Украины уверяет:

«Для достижения своих экономических и политических целей, Россия не остановится перед использованием вооруженных сил, но мы уже подготовились к подобному развитию событий».

В России уже прокомментировали украинский МИД

Ранее в Раде заявили, что господин Зеленский может стать последним президентом в истории Украины.