Ёсихидэ Суга сообщил о намерении участвовать в выборах премьера Японии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ёсихидэ Суга сообщил о намерении участвовать в выборах премьера Японии

сентября 02, 2020 - 15:36
Раздел:

Генсек кабмина Японии Ёсихидэ Суга заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост премьер-министра Японии на смену уходящему главе Либерал-демократов и премьеру Синдзо Абэ

Синдзо Абэ и Ёсихидэ Суга

Ранее стало известно, что действующий премьер заявил о сложении полномочий в связи с ухудшением состояния здоровья. Выборы нового главы партии намечены на 14 сентября. Через два дня в парламенте должно пройти утверждение нового премьер-министра.

71-летний Ёсихидэ Суга около восьми лет занимал пост генерального секретаря кабмина и был “правой рукой” Абэ. По его заявлению, заняв пост премьера, он не намерен изменять курс на достижение мирных договоренностей с Россией.

Мы вместе прилагали усилия для решения территориального вопроса и заключения мирного договора с Россией, этот курс меняться не будет, - цитирует выступление Суги РИА Новости.

Помимо Ёсихидэ Суги на политический пост претендуют экс-министр иностранных дел Японии Фумио Кисида и бывший министр обороны Сигэру Исиба.

Кандидат, занявший пост по итогам выборов, будет находиться в должности до окончания срока, отведенного для Синдзо Абэ - до сентября 2021 года.

Ранее премьер Японии Абэ заявил о необходимости внесения изменений в конституцию страны.