Шесть стран поддержали санкции ЕС по Крыму

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Шесть стран поддержали санкции ЕС по Крыму

августа 25, 2020 - 11:17
Раздел:

Шесть стран поддержали решение Совета ЕС о пролонгировании установленных санкций против России в рамках вопроса непризнания вхождения Крымского полуострова в состав РФ

Совет ЕС, Крым

Согласно сообщению внешнеполитического ведомства Евросоюза о своей поддержке заявили Албания, Исландия, Грузия, Украина, Норвегия и Черногория.

Страны - кандидаты [на вступление в ЕС] Черногория и Албания, члены европейской зоны свободной торговли - Норвегия и Исландия, а также Украина и Грузия объявили о присоединении к решению Совета ЕС от 18 июня 2020 года, согласно которому Совет ЕС принял решение продлить санкции до 23 июня 2021 года, - приводит выдержку из заявления ТАСС.

Сообщается, что указанные страны выступают за установление санкций в отношении России с момента формирования режима ограничений в 2014 году. Изначально предполагалось, что в их число войдет Турция, но Анкара отказалась от участия.

В основном санкции затрагивают население Крыма и его предприятия. Так, получить визу от стран ЕС смогут только те граждане, у которых сохранились украинские паспорта. Также установлен запрет на любые отношения с крымскими предприятиями: морские суда не могут заходить в порты Крыма, самолеты - совершать посадки в воздушных гаванях полуострова. Исключения могут составлять только возникновение экстренных ситуаций.

Ранее в Евросоюзе приняли решение о вводе санкций против официального Минска за силовой разгон протестов.