В ЕС приняли решение о вводе новых санкций против Минска

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В ЕС приняли решение о вводе новых санкций против Минска

августа 14, 2020 - 22:40
Раздел:

В Евросоюзе приняли решение о вводе санкций против официального Минска за силовой разгон протестов

В ЕС приняли решение о вводе новых санкций против Минска

Главы МИД 27 стран пришли к соглашению о вводе новых санкций против представителей власти Белоруссии, которые ответственны за силовой разгон протестующих и нарушения прав человека. В пятницу, 14 августа, в Брюсселе прошло экстренное заседание Совета ЕС, на котором обсуждался вопрос ввода новых санкций против белорусских властей, пишет ТАСС со ссылкой на источник.

Министры иностранных дел 27 стран пришли «к консенсусу и приняли политическое решение». Как рассказал источник информагентству, теперь дипслужбы Евросоюза должны подготовить «черный список» в который внесут лиц, подпадающих под санкции. При этом уточнить, включат ли в список Александра Лукашенко, источник отказался.

К слову сказать, сейчас в Белоруссии обстановка немного стабилизировалась и силовики перестали избивать и задерживать всех подряд. Также были отпущены почти все задержанные ранее. По информации МВД Белоруссии, 99 человек не отпустили, поскольку их подозревают в причастности к подготовке, координации и участии в беспорядках.

Что касается санкций, то Евросоюз ранее, в 2004 году уже вводил санкции против Беларуси. В 2011 году они были расширены, кстати, из-за нарушений стандартов в выборах президента в 2010 году и нарушения прав человека. Затем 2016 году действие санкций было частично приостановлено.

Ранее сообщалось, что в США также не исключают вероятность того, что будут применены санкции, для того, чтобы "помочь белорусскому народу".