Для некоторых россиян Кипр намерен открыть границы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Для некоторых россиян Кипр намерен открыть границы

августа 25, 2020 - 10:25
Раздел:

Министерство здравоохранения Кипра сообщило, что с 28 августа страну смогут посещать некоторые категории граждан из России

Кипр, авиаперелеты

Сообщается, что в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции кипрский Минздрав подразделяет иностранные государства на три категории: А, В, С. С 28 числа Россия будет внесена в список категории С. Таким образом, въезжать в страну смогут лица, проживающие на нем постоянно, члены их семей, дипломаты и граждане, имеющие вид на жительство или спецразрешение на въезд.

В момент прибытия россиянам потребуется сдать тест на определение коронавирусной инфекции, либо предоставить справку об отрицательном результате теста, полученную не ранее, чем за три дня до вылета. Кроме того прибывающие на остров должны будут соблюдать карантин в течение 14 дней, а перед его окончанием повторно сдать тест.

Гражданам, приезжающим из стран, внесенных в список В, не придется отправляться на карантин, однако справку об отрицательном тесте на COVID-19 они обязаны предоставить. Для иностранцев из стран категории А предоставление справки не обязательно, сообщает РИА Новости.

Напомним, с конца марта 2020 года Россия приостановила международное авиасообщение и пассажироперевозки. Только с 1 августа началось поэтапное возобновление перелетов в Великобританию, Турцию, Танзанию, Абхазию. Также россиянам открыт въезд в Швейцарию, Киргизию и Черногорию.

Ранее Ассоциация туроператоров России опубликовала обновленные правила въезда россиян в некоторые иностранные государства на отдых.