В Ассоциации туроператоров рассказали о порядке въезда российских туристов за границу

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Ассоциации туроператоров рассказали о порядке въезда российских туристов за границу

июля 28, 2020 - 11:54
Раздел:

Ассоциация туроператоров России опубликовала обновленные правила въезда россиян в некоторые иностранные государства на отдых

Авиаперелеты

Так, для туристов, решивших выехать в Турцию, не нужны виза и справка об отрицательном тесте на COVID-19. При этом во время перелета пассажирам необходимо будет заполнить анкету с личными данными, номером посадочного места, адресом пребывания и данными о состоянии здоровья.

По прибытии в аэропорту до паспортного контроля у прибывающих должны измерить температуру тела. В случае наличия подозрительных симптом гражданину могут предложить сделать бесплатный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, при положительном результате которого он будет госпитализирован для обследования и лечения.

Туристам, намеревающимся отдохнуть в Танзинии, также не требуется справка с отрицательным тестом на коронавирус. Обязательным является оформление визы.

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора путешественникам на Занзибар не требуются какие-либо прививки. При перелете пассажиров попросят заполнить анкету с указанием данные личных документов, туроператора, а также наличии (отсутствии) симптомов коронавирусной инфекции. По прилету в аэропорту у туристов будет измерена температура, при необходимости принимающая сторона предоставит возможность сделать экспресс-тест

При посещении Великобритании правила гораздо строже. Россиянам придется провести 14 дней в самоизоляции, а также заполнить документ, указав паспортные данные, детали и цель поездки, и адрес проведения изоляции.

За нарушение установленных требований предусмотрены штрафы от 100 фунтов стерлингов вплоть до запрета на въезд в страну, сообщается на сайте АТОР.

Напомним, международное авиасообщение было приостановлено в марте текущего года в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Исключения составляли лишь так называемые “вывозные” рейсы, грузовые, почтовые и санитарные перелеты.

Накануне было принято решение о частичном восстановлении международных авиаперевозок с 1 августа.

На первом этапе восстановления международного авиасообщения полеты будут доступны из шести российских городов.