США и Китай обсудили условия реализации первой фазы торговой сделки

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США и Китай обсудили условия реализации первой фазы торговой сделки

августа 25, 2020 - 08:32
Раздел:

Представители Соединенных Штатов и Китая в ходе телефонных переговоров обсудили условия, необходимые для реализации начальной фазы торговой сделки

Роберт Лайтхайзер, Лю Хэ, Стивен Мнучин

Вице-премьер государственного совета Китая Лю Хэ провел совместные переговоры с министром финансов США Стивеном Мнучином и представителем страны Робертом Лайтхайзером. Политики обсудили необходимые условия для реализации первой фазы торговой сделки между двумя странами и пришли к договоренности выполнять все необходимые для продвижения сделки условия.

Утром 25 августа вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ провел телефонные переговоры с представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером и американским министром финансов Стивеном Мнучином. <...> Стороны договорились создавать условия и атмосферу для продвижения реализации первой фазы китайско-американской торговой сделки, - цитирует сообщение Центрального телевидения Китая ТАСС.

Накануне действующий президент США Дональд Трамп заявил, что продолжит активную работу над тем, чтобы Штаты восстановили свою промышленную независимость и полностью вышли из-под зависимости от КНР.