Помпео: Вашингтон ответит санкциями в случае отказа восстановления ограничений для Ирана

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Помпео: Вашингтон ответит санкциями в случае отказа восстановления ограничений для Ирана

августа 20, 2020 - 09:14
Раздел:

Государственный секретарь США Майк Помпео выступил с заявлением о готовности Вашингтона ввести новые санкции в случае отказа России и Китая соблюдения восстановленного ограничительного режима ООН в отношении Ирана

Майк Помпео, Совбез ООН

Мы уже делали это, когда мы видели, когда страны нарушали действующие американские санкции, мы каждую страну приводили к ответственности за это и мы будем делать так же в отношении более широких санкций ООН, - разъяснил американский политик в эфире Fox News.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп сообщил, что госсекретарь будет направлен в ООН для уведомления о начале восстановления санкций в отношении Ирана в соответствии с резолюцией 2231 от 2015 года.

Накануне Совет безопасности ООН отказался поддерживать продление оружейного эмбарго по Ирану. Поэтому Штаты заявили о намерении запустить процесс восстановления санкций ООН против Ирана, сообщает РИА Новости.

В июле 2015 года Иран совместно с шестью международными переговорщиками пришли к принятию совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), в случае исполнения которого с Ирана возможно полное снятие санкций СБ ООН, ЕС и США. В 2018 году Соединенные Штаты заявили о выходе из сделки и восстановлении санкционных ограничений в отношении Тегерана.

Ранее американский госсекретарь пригрозил России расплатой за возможный сговор с талибами.