Помпео пригрозил России расплатой за возможный сговор с талибами

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Помпео пригрозил России расплатой за возможный сговор с талибами

августа 13, 2020 - 17:57
Раздел:

Помпео пригрозил России расплатой за возможный сговор с талибами

Помпео заявил о последствиях для России за возможный сговор с талибами

Фото: 

Американский госсекретарь Майк Помпео пригрозил Кремлю расплатой за возможный сговор с запрещенной на территории РФ террористической группировкой «Талибан*». В ходе интервью, распространенного Госдепартаементом, он пообещал проверить имеющиеся сведения.

Политик уверяет, что Вашингтон располагает информацией о вероятной организации поставок оружия Москвой для талибов. Также он подозревает Россию в причастности к гибели американских военных на территории Афганистана. Якобы Москва платила деньги представителям «Талибана*» за убийство солдат из США, пишет RT.

«В беседе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым я так и сказал, что России придется заплатить огромную цену, если она действительно давала деньги за убийство граждан США или других людей с Запада. Мы этого не потерпим», - было сказано Помпео.

Стоит отметить, в июне нынешнего, 2020-го года в американской ежедневной газете появилась статья о том, что представители российской военной разведки якобы предлагали вознаграждение боевикам, связанным с талибами, за нападение на американских военнослужащих. При этом никакие доказательства не приводились, а журналисты ссылались на неназваных сотрудников спецслужб. В Кремле же подобного рода обвинения считают безосновательными. Отрицают свою причастность к сотрудничеству с Москвой и боевики.

«Сведения о вероятной сделке с РФ ошибочны», - заявлял Сухейль Шахин, представитель «Талибана*».