Первую миссию по изучению Марса запустил Китай

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Первую миссию по изучению Марса запустил Китай

июля 23, 2020 - 09:38
Раздел:

Первая миссия Китая по исследованию Марса была запущена в четверг 23 июля. По сообщениям “Синьхуа” автоматическую межпланетную станцию “Тяньвэнь-1” (“Вопросы к небу”) запустили при помощи тяжелой ракеты-носителя “Чанчжэн-5”

Запуск ракеты к Марсу

Старт состоялся с космодрома КНР Вэньчан, расположенном на острове Хайнань. В составе межпланетной станции орбитальный аппарат и посадочная платформа с марсоходом. Предполагается, что “Тяньвэнь-1” достигнет Марса 11 февраля 2021 года.

Основной целью космической миссии является поиск подтверждений существования жизни на красной планете. Кроме того планируется изучить возможность освоения Марса человеком.

В случае успешного прохождения миссии, у ученых появится возможность изучить поверхность и рельеф планеты, ее атмосферу, магнитное поле и прочие особенности, которые помогут специалистам ответить на вопросы о ее происхождении, сообщает издание Коммерсантъ.

Накануне с космодрома на острове Танэгасима был произведен запуск японской ракеты-носителя H-IIA с космическим зондом ОАЭ "Аль-Амаль" ("Надежда") для изучения Марса.