The Telegraph: Великобритания не нашла подтверждения “вмешательства” России в референдум по Brexit

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

The Telegraph: Великобритания не нашла подтверждения “вмешательства” России в референдум по Brexit

июля 21, 2020 - 11:48
Раздел:

По сообщениям The Telegraph Великобритания не смогла найти подтверждения российского “вмешательства” в референдум о выходе из ЕС в 2016 году

Москва, Лондон

В докладе парламентского комитета, представление которого намечено на 21 июля, предполагается рассмотрение сведений о якобы попытках России оказать влияние на референдум 2014 года о независимости Шотландии. Авторы документа считают это было «первым постсоветским вмешательством в западные демократические выборы».

Также будут рассмотрены действия британских политиков, юристов и финансистов, способствовавших направлению денежных средств из России в британскую экономику.

Накануне глава МИД Британии Доминик Рааб заявил, что вмешательство Москвы производилось через публикацию различного рода документов, и поэтому Лондону не удалось представить факты полномасштабного вмешательства.

В ответ на что официальный представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что подобные заявления “звучат туманно и противоречиво”, напоминая “тактику highly likely”, сообщают Известия.

Накануне стало известно о реакции КНР на заявления Доминика Рааба, осуждающие «серьезные нарушения прав человека» в отношении уйгурского мусульманского меньшинства в Синьцзяне (северо-запад КНР). Китай обвинил Британию в распространении «клеветы».