Анджей Дуда прокомментировал звонок от российских пранкеров

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Анджей Дуда прокомментировал звонок от российских пранкеров

июля 16, 2020 - 11:45
Раздел:

Президент Польши Анджей Дуда на свой странице в Twitter рассказал подписчикам, что сразу насторожился во время поступившего звонка российских пранкеров, заподозрив неладное

Владимир Кузнецов, Алексей Столяров, Анджей Дуда

Напомним, не так давно польскому главе позвонили два российских пранкера Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Лексус), представившись генеральным секретарем ООН Антониу Гутерреша.

Во время разговора я сориентировался, что что-то не так. Генеральный секретарь не выговаривает настолько хорошо слово "зубровка", хоть голос и был очень похожий", - написал глава Польши, добавив смайл с хохочущим лицом со слезами.

Звонок от пранкеров состоялся под предлогом поздравления Дуды с одержанной на выборах президента Польши выборах.

Также звонившие обсудили вопросы о Второй мировой войне. На что польский лидер заявил, что во время беседы с президентом Путиным Польшу обвинили в начале Второй мировой. Дуда отметил большой вклад России в победу над фашизмом, однако напомнил, что Польша была ею оккупирована. На это “Антониу Гутерреша” предложил вспомнить историю бывшего польского города Львова, вошедшего позднее в состав Украины.

Это разные вещи в понимании истории. Это был дружеский подарок, а русские занимались оккупацией, - передают слова Дуды РИА Новости.

В ответ на предложение звонивших забрать назад отданные города, президент Польши возмутившись отверг даже подобные разговоры.

Накануне появились сообщения, что польские спецслужбы намерены провести проверку по факту совершенного звонка и выяснить, каким образом Кузнецову и Столярову удалось найти номер главы европейского государства.

Запись разговора Кузнецов и Столяров выложили на канале в YouTube.

Ранее Анджей Дуда обвинил Германию во вмешательстве в выборную кампанию и попытках повлиять на результаты голосования.