Польский президент обвинил Берлин во вмешательстве в выборы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Польский президент обвинил Берлин во вмешательстве в выборы

июля 10, 2020 - 15:11
Раздел:

Германия пытается повлиять на выборы в Польше, уверен президент Дуда

Германия вмешивается в процесс выборов в Польше, уверен президент страны

Польский лидер Анджей Дуда, претендующий остаться на второй срок, обвинил Германию в том, что она вмешивается в избирательный процесс, пытаясь повлиять на результаты голосования через публикации в газетах. В связи с этим он вызвал в МИД временно поверенного в делах Берлина Кнута Абрахама, пишет ЕАdaily.com.

Недовольство польского президента связано с текстом, который опубликовало влиятельное немецкое информационное издание.

«В еженедельной газете Die Welt вышла статья журналиста из Варшавы, в которой отмечается, что мой соперник на выборах Рафал Тшасковский будет лучшим лидером для страны, поскольку он выступает против получения Польшей компенсации от Германии за убытки, причиненные во время Второй мировой войны», - было сказано главой государства во время проведения предвыборной встречи.

Президент, а также его штаб и раньше обвиняли Германию в возможном вмешательстве в процесс выборов через публикации в польских информационных агентствах, которые принадлежат немецкому концерну. В частности Дуда был возмущен статьей о том, что он якобы помиловал педофила, издевавшегося над всей семьей. При этом текст сопровождался снимками главы государства. После этого он назвал подобного рода информацию «подлостью и клеветническим нападением».