Французский AgoraVox высмеял заявления Киева о возможном вторжении России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Французский AgoraVox высмеял заявления Киева о возможном вторжении России

июля 09, 2020 - 12:49
Раздел:

Журналист из Франции Кристен Неаль попытался выяснить причину, по которой политические силы Украины столь рьяно пугают своих сограждан вторжением со стороны России

Флаги Украины, Франции и России

В своей статье, опубликованной в AgoraVox, Неаль напомнил, как в июне заместитель руководителя украинского МИД Василий Бондар заявил о возможном нападении русский во время проводимых учений. После чего главный командующий ВМС страны Алексей Неижпапа по каким-то признакам определил, что готовится полномасштабная конфронтация.

Такие сценарии вторжения, по словам представителя французской прессы, «еще более сумасшедшие, чем названные причины нападения».

Так, Неаля удивило, что украинские военные всерьез полагали, что к наступлению России могут привести внесение поправок в Конституцию страны или проблемы с водоснабжением Крымского полуострова, которые,к слову, уже почти разрешены.

Я думаю, что исследователи в области психиатрии должны серьезно рассмотреть вопрос об установке лаборатории в Украине, учитывая степень безумия окружающей среды среди элиты страны, среди журналистов, которые обвиняют российских коллег их бросили проклятие, объявления, периодические российского вторжения не существует должностных лиц украины, и теперь те, кто путают российской федерации с российской Империей, есть материал для исследования, — написал журналист в публикации.

Не забыл автор и регулярные высказывания Украины о возможном нанесении ракетных ударов по России, в частности, по Крыму. В то время как у обороны РФ на вооружении имеются мощные противоракетные комплексы.

В конечном счете, по мнению Неаля, Россия не собирается вторгаться в соседнюю страну, и, кроме того,  российские власти не намерены устраивать бомбардировки и военные операции в других государствах в отличие от ряда их западных коллег.

Напомним, ранее украинский военный эксперт Михаил Жирохов в своей статье рассмотрел возможность нанесения ракетного удара по российским кораблям, базирующимся в порту Новороссийска.