В Киеве заговорили о возможности введения в Донбасс миротворцев ОБСЕ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Киеве заговорили о возможности введения в Донбасс миротворцев ОБСЕ

июля 07, 2020 - 10:40
Раздел:

Украинский вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников с эфире телеканала ICTV заявил, что в Киеве рассматривается возможность введения на территорию Донбасса миротворцев ОБСЕ в связи с наличием соответствующего мандата у организации

Миротворцы ОБСЕ, Алексей Резников

Изучаем пока что беспрецедентную возможность мандата ОБСЕ. Оказывается, и они имеют право вводить своих миротворцев, но никогда в жизни такого не было. Но формально, юридически это возможно, — пояснил украинский политик.

Резников считает, что ОБСЕ станет как раз тем вариантом, на который согласится другая сторона конфликта.

Ранее от руководства Украины выдвигались настойчивые предложения ввести в Донбасс миротворцев ООН. Также власти настаивают, что размещение миротворческих сил должно быть повсеместным вплоть до российской границы.

В свою очередь российский президент Владимир Путин с пониманием высказывается о введение миротворческих сил в регион Донбасса, однако делает акцент на том, что контингент должен быть размещен непосредственно на линии соприкосновения противостоящих сил, поскольку основной целью миротворцев должно стать обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ, сообщает РИА Новости.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что украинское правительство не теряет надежды на возвращение контроля над территорией Донбасса и ожидает, что российская сторона окажет помощь в восстановлении этого региона.