Лукашенко намерен обсудить с Путиным внешнее вмешательство в предстоящие в Белоруссии выборы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко намерен обсудить с Путиным внешнее вмешательство в предстоящие в Белоруссии выборы

июня 25, 2020 - 15:59
Раздел:

Белорусский президент Александр Лукашенко высказал намерение обсудить с президентом России Владимиром Путиным вопросы внешнего вмешательства во внутренние дела страны, в частности в предстоящие выборы главы государства

Владимир Путин и Александр Лукашенко

По мнению Лукашенко в настоящее время посредством мировой сети Интернет весьма масштабно идет распространение фейковой информации, дискредитирующей нынешнюю власть Белоруссии.

Сегодня мне доложили (хотя это было давно, никто не докладывал), что у одного из моих сыновей в Швейцарии $840 млн. Направьте туда по дипломатическим каналам письмо: кто хочет забрать эти деньги, пусть немедленно заберет, — цитирует Лукашенко БелТА.

По мнению белорусского лидера фальсификационная информация идет из России, и обычное население верит подобным вбросам.

Люди же не понимают, что это такое. Такие фейки будут постоянно. И нам надо это иметь в виду, с этим жить и бороться. Кстати, это подбрасывается структурами "бабичевскими", "незыгарями" из России. Это не наше, это из России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям то в мозги уже вбросили это, - резко прокомментировал Лукашенко.

Возмутило главу соседнего государства и то, что происходит в Службе безопасности, среди военнослужащих. Ведь молодые люди, занимающие там должности также подвергаются воздействию фейковой информации и сами этого не понимают.

Президент Белоруссии подчеркнул, что требуя честности и порядочности в выборах, оппоненты из власти сами ведут себя неподобающе. При этом Беларусь, по словам политика, всегда была и остается обычной среднеевропейской миролюбивой страной

Они что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с Президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная. Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела, - заявил белорусский президент.

Ранее блогер Евгений Липкович подал обращение в ЦИК Белоруссии для инициирования проверки по сбору подписей в поддержку Александра Лукашенко, как кандидата на выборы в президенты.