Блогер пожаловался в белорусский ЦИК на Лукашенко

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Блогер пожаловался в белорусский ЦИК на Лукашенко

мая 26, 2020 - 23:01
Раздел:

Блогер Евгений Липкович обратился в белорусский ЦИК с тем, чтобы провели проверку по сбору подписей в поддержку Александра Лукашенко, как кандидата на выборы в президенты Беларуси

Блогер пожаловался в белорусский ЦИК на Лукашенко

Блогер Евгений Липкович обратился в белорусский ЦИК с тем, чтобы провели проверку по сбору подписей в поддержку Александра Лукашенко, как кандидата на выборы в президенты Беларуси.

В своем обращении Липкович отметил, что пропрезидентская организация «Белая Русь» «нагло и грубо» нарушает избирательное законодательство Беларуси.

Выборы президента Беларуси должны состояться 9 августа 2020 года, сейчас идет регистрация кандидатов в президенты.

Блогер написал, что согласно законодательству, подписи в пользу кандидата в президенты могут собирать лишь члены его инициативной группы, имеющие спецудостоверения ЦИКа и люди, уполномоченные этой группы.

Инициативная группа действующего президента Беларуси опубликовала новость о том, что сбором подписей в поддержку Александра Лукашенко занимается более 200 тысяч человек. Именно на эту цифру обратил внимание Липкович.

Он утверждает, что ранее прошла информация о числе членов его инициативной группы, и оно было гораздо меньше. А именно, 11 тысяч человек. В связи с чем, у блогера возник вопрос: почему такое большое количество людей собирает подписи в пользу Лукашенко.

Поэтому, Липкович потребовал от ЦИК провести проверку сбора подписей, а также аннулировать все подписи в пользу действующего белорусского президента, собранные до 25 мая 2020 года. Кроме того, он просит сделать официальное предупреждение Александру Лукашенко и чтобы это дело рассмотрела Генпрокуратура Беларуси.