Украинские власти направили России ноту протеста из-за парада в Крыму

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украинские власти направили России ноту протеста из-за парада в Крыму

июня 25, 2020 - 12:32
Раздел:

В адрес Министерства иностранных дел России Киевом направлена нота протеста из-за “несогласованного” проведения парадов Победы 24 июня в Крыму и самопровозглашенных республиках Донбасса

Парад Победы в Крыму

На официальном портале украинского МИДа размещено заявление “в связи с проведением так называемых «военных парадов» подразделений ЧФ РФ на ТОТ АР Крым и г.Севастополь, а также подразделений российских вооруженных формирований в г.Донецк и г.Луганск”.

В публикации говорится о якобы сознательной подготовке Москвой провокаций и нарушении действующего украинского законодательства, оказывающем негативное влияние на и без того столь напряженные российско-украинские отношения.

Украинские дипломаты посчитали демонстрацию военной техники на парадных шествиях в Донецке и Луганске “грубым нарушением обязательств российской стороны как стороны минских договоренностей”.

Напомним, власти Крымского полуострова долго не принимали окончательного решения о проведении праздничных мероприятий из-за сложной эпидемиологической ситуации. И только после проведения ряда консультаций с Минобороны и Роспотребнадзором вопрос был решен.

Ранее сообщалось, что на состоявшемся закрытом совещании представители федеральной власти рекомендовали не отменять проведение парадов Победы в регионах.