Дональд Трамп обвинил Обаму в государственной измене

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Дональд Трамп обвинил Обаму в государственной измене

июня 23, 2020 - 11:54
Раздел:

Президент США Дональд Трамп обвинил бывшего американского лидера Барака Обаму в госизмене.

Дональд Трамп и Барак Обама

Нынешний глава Белого дома заявил, что во время проведения предвыборной кампании 2016 года власти страны осуществляли слежку за конкурентами.

Это государственная измена. Смотрите, когда я выступал очень давно, я сказал, что они шпионили за нашей кампанией. Они прослушивали, это было сказано в кавычках и означало современные методы прослушки... Они шпионили за моей кампанией, я уже говорил это очень давно. Как оказывается, я был прав, — заявил Трамп CBN News.

Ранее Трамп не единожды говорил о ведении слежки сотрудниками американских спецслужб за его кампанией. Расследования Crossfire hurricane ("Ураган перекрестного огня") проводились Федеральным бюро расследований в 2016-2017 годах в период правления Обамы.

Сообщается, что следователи искали доказательства сговора кандидата Трампа с Россией в целях одержания победы в выборах. Позже независимый специальный прокурор Роберт Мюллер в 2019 году проведя собственное расследование, заявил, что никаких доказательств возможного сговора не обнаружено.

И Россия, и Трамп также опровергали все обвинения. При этом президент Штатов полагает, что все они политически мотивированы, пишет РИА Новости.

Ранее Болтон рассказал неизвестные подробности о встрече Путина и Трампа в Хельсинки.