Болтон рассказал неизвестные подробности о встрече Путина и Трампа в Хельсинки

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Болтон рассказал неизвестные подробности о встрече Путина и Трампа в Хельсинки

июня 23, 2020 - 08:44
Раздел:

Экс-советник президента США Джтн Болтон рассказал неизвестные подробности о встрече Путина и Трампа в Хельсинки

Болтон рассказал неизвестные подробности о встрече Путина и Трампа в Хельсинки

Российский журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов раскрыл некоторые детали из откровений Джона Болтона, выпущенных сегодня в продажу.

Джон Болтон – американский политический деятель, в прошлом занимал пост советника президента США по нацбезопасности. Ранее он заявлял, что готов рассказать о Дональде Трампе нечто, что станет поводом для импичмента.

Так, Болтон пишет, что во время первого обстоятельного контакта Трампа и Владимира Путина в Хельсинки российский президент говорил 45 минут, включая время на переводчика. Прибывшие с ним Шойгу, Ушаков и Лавров молчали. По воспоминаниям Болтона, Путин жестко обозначил позицию по Украине. Он посвятил собеседников в детали военных и политических аспектов конфликта. О возможности поставок американского оружия на Украину президент России, со слов Болтона, высказался в конфронтационной тональности, что это незаконно.

Болтон утверждает, что у Путина и Обамы была договоренность в 2014 году. Якобы президент-демократ обещал российскому коллеге завершение конфликта, если Россия ограничится «аннексией Крыма и не пойдет дальше». Однако по какой-то причине Обама перехотел исполнять обещание, в результате мировое сообщество имеет тупик в виде ситуации на Украине.

Болтон пишет, что ему дали слово на 90-й минуте встречи, когда она подходила к финалу. Он заявил, что у Вашингтона и Москвы разные позиции по Украине, которые вряд ли удастся обсудить подробно в рамках встречи в Хельсинки.

«Значит нам надо просто согласиться не соглашаться по всему комплексу вопросов», - написано в воспоминаниях Болтона.