Бывший украинский министр рассказал про шансы Украины одержать победу над Россией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Бывший украинский министр рассказал про шансы Украины одержать победу над Россией

июня 23, 2020 - 10:43
Раздел:

Бывший украинский министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что Украина никогда не сможет победить Россию и только компромисс сможет разрешить ситуацию.

Евгений Червоненко

По словам экс-министра даже несмотря на всю сложность межгосударственных отношений двух стран, найти консенсус все же возможно. При этом определить и доказать невозможность противостоять России при начале открытого военного противостояния можно при помощи математических формул.

Можно было бы достойно, без унижений, взаимовыгодно, ни капли украинских интересов не теряя, уступая, может быть, в чем-то, но приобретая в другом, прийти к консенсусу, — заявил Червоненко в эфире “112 Украина”.

Критике экс-чиновника подверглась и идея строительства стены на границе с Россией. Проект, инициированный бывшим премьером Незалежной Арсением Яценюком, Червоненко назвал смехотворным, поскольку выстроенную преграду способны преодолеть даже животные.

Мы ржали всем генеральско-прокурорским составом… Просто ржали, как цинично можно воровать деньги, — цитируют Червоненко Известия.

Напомним, проект возведения стены на границе Украины и России начал реализовываться в 2015 году и должен был быть исполнен в течение четырех лет. “Европейский вал” оценивался в сумму 4,1 млрд гривен, что составляло на тот момент порядка 150 млн долларов. По прошествии некоторого периода времени финансирование проекта сократили, а правоохранительными органами страны были возбуждены уголовные дела по факту хищения государственных денежных средств при строительстве.

Ранее политолог Руслан Бортник заявил, что Украина уже прошла точку невозврата в деле Крыма и Донбасса, которую не в силах исправить сегодняшние украинские власти.