ФРС США оставила без изменений базовую ставку

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ФРС США оставила без изменений базовую ставку

июня 11, 2020 - 12:14
Раздел:

Федеральная резервная служба Соединенных Штатов сохранила ставку на уровне 0 - 0,25% годовых, как и предполагали участники рынка.

ФРС США

Продолжающийся кризис общественного здравоохранения будет в значительной степени влиять на экономическую активность, занятость и инфляцию в ближайшей перспективе и создает значительные экономические риски в среднесрочной перспективе. В свете этих событий комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне 0 - 0,25%, - приводят выдержку из сообщения регулятора ТАСС.

В ФРС также подчеркнули, что будут применять различные доступные инструменты для поддержки экономики страны в соответствии с ситуацией.

В ближайшее время ведомством планируется увеличить объемы приобретения казначейских и ипотечных ценных бумаг в целях поддержания уровня кредитования граждан и предприятий. Также сохранится практика предложения крупномасштабных операций в отношении соглашений "овернайт" и РЕПО.

В 2020 году ФРС ожидает снижение роста ВВП страны на 6,5%. На 2021 год прогноз роста показателей экономики увеличен до 5%, на 2022 год - до 3,5%.

Увеличены прогнозные значения уровня безработицы: в 2020 году - до 9,3%, в 2021 году - до 6,5%, в 2022 году - до 5,5%.

Проводимая монетарная политика службы была единогласно принята всеми членами Федерального комитета по операциям на открытом рынке.

Напомним, в мае председатель Федеральной резервной службы США Джером Пауэлл заявил, что масштабы текущего кризиса беспрецедентны.